湖北美术学院工业设计精工、模型制作实验室教学管理制度

作者:时间:2011-12-28点击数:

湖北美术学院工业设计

精工、模型制作实验室教学管理制度

一、学生进入实验室按每学期教学计划规定的课程、班级安排实验室(含选修课程)。临时安排课程须提前两周申报批准方可开课,禁止带与教学无关的人员进入实验室,公共开放时间实行预约使用,应在技术人员指导下进行,有关耗材费由个人负担。

二、  实验室内的仪器设备、工具及配件不得外借和随意带出。学生领用须办理登记手续,用完后及时归还,如有遗失,照价赔偿。

三、学生应听从任课老师和技术管理人员的安排,操作时,机器若发生故障应及时报告老师或管理人员,不得自行拆修。一切违反规定或不听指导而引起的设备损坏和事故,由肇事者承担全部责任。

四、在实验过程中,若需使用加工中心、雕刻机、机床、铣床、线切割等特殊设备时,应按先后顺序并由专业技术人员负责操作,其他人不得擅自使用,否则将承担一切责任。教师上课期间不得随意离开实验现场。

五、使用结束离开实验室时,应先清点工具,清理设备,打扫工作台及地面卫生,关闭带电的仪器设备,关闭总电源及门窗后方可离开。

六、课程结束后,必须将自已的作品及物品全部带走,并办理相关手续。若因使用者未带走,而造成的物品丢失和损坏,本实验室不承担任何责任。

七、任课教师应合理分组编排操作次序,有详细的实验教学教案及实验指导书。课程结束后应完成实验报告及作品展。

八、遵守学院其它课堂教学管理规定。

湖北美术学院工业设计系