提升视觉艺术基础教学层次—我院从意大利进口原模石膏已全部到货

作者:时间:2010-12-28点击数:

提升视觉艺术基础教学层次

——我院从意大利进口原模石膏已全部到货

经过两个多月的海上运输,20101227下午,我院从意大利进口的90件欧洲著名雕像原模石膏已全部到货。校领导书记、徐勇民院长、陈孟昕、周向林、许奋副院长与基础课部、实验教学中心一起来到石膏运抵现场,进行了简单的开箱仪式。

作为全院实验教学建设的重要部分,学院对石膏馆建设给予了高度重视和支持,视觉艺术基础部和实验教学中心前期做了大量的论证工作。在考察中央美术学院、清华美院、中国美院等相关单位后,结合我院情况,确定了石膏馆建设方案,院领导、院教学工作指导委员会、基础课部相关专家就石膏的选型、样式、数量等进行了大量的考察调研工作。为保证采购质量,学院还委派相关人员出国现场考察,最终确定购买石膏的选型和数量。从现场情况看,院领导对该批石膏品质给予高度评价。

石膏馆是我院藏龙岛校区公共基础实验教学平台建设的重要内容,是营造我院良好的艺术氛围和教学环境的重要手段。建成后对基础教学将产生明显的促进作用,也为全院各系部学生提供课外学习、创作场地,提升我院在华中地区的专业地位。

据悉,该批石膏学院将委托雕塑系进行翻制留存,并作为项目进行教学研究立项,许奋副院长正与基础课部、实验教学中心一道研究石膏馆的灯光、环境布置,以打造华中地区一流的石膏展馆。