院领导新校区工地现场办公协调、指导实验室建设

作者:时间:2010-07-01点击数:

院领导新校区工地现场办公协调、指导实验室建设

(实验教学中心)为加快推进我院实验室建设,确保下学期实验教学工作的顺利开展。6月下旬以来,校领导书记、许奋副院长与相关职能部门来到藏龙岛校区工地,分别同各教学单位相关人员、施工方一同协调实验室规划建设事宜,现场办公解决实际问题。

刘书记、许院长与基建负责人、实验教学中心先后来到工业设计系、服装系、雕塑系、壁画系、国画系、动画学院、油画系、版画系、设计系、美术学系、水彩画系等教学单位施工现场和教学楼,就实验室具体分布位置、墙体分隔、室内平面布局、水电、通风排气等具体问题进行了深入细致的沟通。各系根据各自专业特点和实验教学的功能要求,及时提出了调整方案,基建负责人和施工方对各系提出的问题给予现场解答和解决。

随着我院藏龙岛校区建设的不断推进,各院系认真规划了我院实验教学和实验室建设,调整了实验室建设思路,凸显了专业特色和资源共享的建设目标,而此次实验教学中心组织各系相关人员到藏龙岛校区工地现场办公,也使得各教学单位对实验室设备配置、选型、数量、对实验室功能需求、空间利用、室内布局、设施布置等具体问题进行了更直观的认识和思考,使实验室建设更加科学合理,将更好满足今后实验教学需要。