党委常委曹丹检查实验室安全工作并进行系部调研

作者:时间:2022-03-02点击数:

新学期伊始,党委常委曹丹带领实验教学中心人员对全校实验室进行安全环境检查,并就各教学单位的实验教学和管理工作开展调研,确保学校春季开学后的实验教学各项工作顺利实施。

检查组对全校50多个实验室的安全管理、仪器设备、教学使用、环境卫生、实验室建设等进行调研,对各实验室专职实验员的岗位需求、实际配备人数、工作职责、到岗情况等进行全面检查,实地了解全校实验室的教学使用状况和存在的问题及隐患,现场听取教学单位负责人的意见与建议并就存在的各类问题提出了整改要求。

图1 检查大漆实验室

图2 检查石膏馆

图3 检查木作实验室

在全校实验室检查结束后,曹丹认真听取了实验教学中心负责人的工作汇报,详细了解实验室升级改造进展,以及实验员队伍建设存在的困难,提出了明确工作要求和改进意见。

根据本次全校实验室安全检查总体情况,曹丹强调实验教学中心要高度重视实验室安全工作,坚持日常管理不放松,安全责任落实到人,加大隐患排查整治力度,压紧压实安全管理工作。同时,对教学单位关于实验室建设和实验教学的合理诉求予以全力支持,进一步切实做好教学服务与管理

实验教学中心