我院首次成功承办全国高校计算机等级考试

作者:时间:2010-01-07点击数:

我院首次成功举办全国高校计算机等级考试

新闻网讯 (记者 汪洋)16日,经实验教学中心组织,我院首次全国高校计算机等级考试(湖北考区)顺利落下帷幕。全院共有285名考生报名参加了此次考试。学校高度重视此次考试组织工作,院校领导亲临考场巡视。

全国高校计算机等级考试(简称CCT考试)是一个全国范围的高等学校非计算机专业文、理科必修的实践性很强的考试。该考试在全国高校中已经得到广泛的普及,考试合格颁发的《全国高等学校计算机考试证书》(CCT证书)在全国范围内有效,并受到社会的广泛认可。全国许多用人单位都已把此证书作为选材的重要标准。

我院开设的计算机基础课程,其内容与CCT考试的一级考试大纲要求的内容完全一致。因此决定从今年开始组织我院学生参加高校计算机等级考试,这样既有利于提高学生学习计算机课程的积极性,又有利于将来学生的求职就业。

虽然是我院第一次举办此次考试,但在各系部的积极宣传下,我院学生报名踊跃,对该项考试表现出很高的热情。

整个考试工作安排在藏龙岛校区计算机中心进行。考前,为了使考生对考试形式、考试内容等有进一步的了解,实验教学中心专门组织报考一级的考生参加培训。为了应对各种突发情况,我院实验教学中心、网络中心等相关部门都做了充分的准备并制定了各种应急预案,并组织全体监考人员培训。由于组织严密,安排得当,管理严格,考试现场各考场秩序井然,考试工作进展顺利。

考试过程中主考部门湖北省高校计算机考试中心通过网络平台督察了整个考试工作,并对此次考试的各项组织工作给予了高度评价。

考前培训现场1

考前培训现场2