省美协秘书长来校参观 充分肯定实验教学成果

作者:时间:2012-09-12点击数:

新闻网讯(通讯员 万流畅)9月11日,现任湖北省美术家协会副秘书长刘春冰来我校参观指导教学实践。在副院长许奋陪同下,刘春冰先后参观了我校雕塑系、版画系、壁画系、动画学院、设计系、服装设计系、工业设计系、环境艺术设计系等系部实验室。教务处与实验教学中心负责人及工作人员随行。

参观过程中,许院长分别对雕塑系泥塑放大翻制实验室、版画各版种实验室、壁画大漆实验室、动画学院三维渲染、定格动画实验室、陶艺馆、印刷车间、数字影像中心等特色重点实验室的规模、设备、材料、工艺、运行等方面向刘春冰秘书长作了详尽介绍。刘春冰秘书长对我校实验教学设施环境和实验水平给予充分肯定,并不时与正在进行课堂教学和创作实践的师生亲切交流,深入了解实验室教学内容、教学方法、实验操作流程以及学生创作思维能力和实践动手能力。刘春冰秘书长谈到,湖北美术学院实验室建设及运行情况在湖北省乃至全国高等美术专业院校中优势明显,重点特色实验室设备齐全,实验教学手段多样,教学成果优异。

在动画学院三维渲染实验室时,刘春冰秘书长饶有兴致地询问同学们创作进展,并向学生推荐参与2012国际大学生游戏设计金辰奖的赛事信息,建议我校动画专业应该与北京电影学院相关专业加强联系与互动,推动专业发展和自身实验教学的丰富性。

参观后,许院长还就开展雕塑展览和青年艺术家培训推广计划与刘春冰秘书长进行交流,刘秘书长表示愿意接受我校优秀青年艺术人才推荐,将与学校增进沟通,加强互动,积极推广我校优秀青年艺术人才,促进湖北文化繁荣。