实验教学中心召开开学工作布置会

作者:时间:2019-03-05点击数:

开学伊始,实验教学中心于228日下午在数字模型实验室召开“开学工作布置会”,安排部署本学期各项工作和2019年度部门重点工作,中心全体人员参会。

会议分为两个议程,一是传达落实学校工作任务并学习领会上级文件精神,二是布置中心本学期各项工作安排。

会上首先集体学习了“习近平在省部级主要领导干部坚持底线着力防范重大风险研讨班上的重要讲话”、“湖北省宣传部长会议暨高校党建工作会议精神”和“蒋超良在省纪委第三次会议上重要讲话”等相关文件精神,传达学校党委对2019年度的工作部署和任务要求。

接下来,中心负责人徐帆就新学期的开学工作和2019年度部门重点工作做具体布置并提出具体要求。

第一,开展全校实验室安全检查,做好安全隐患整改。严格按照教育部和省教育厅要求,建立实验室、教学系部、学校三级责任排查机制,全面做到“五个落实”,进一步建立健全实验室安全管理长效机制。会上,实验室安全员对开学实验室安全隐患排查情况进行了通报。

第二,落实实验教学中心2019年度重点工作。一是继续完善实验教学管理平台建设,实现实验教学信息资源共享;二是立足学校教学与科研发展,制定学校实验教学平台建设规划,按计划实施项目建设;三是进一步探索开放性实验教学模式,拓展“第二实验课堂”等开放课程。同时结合中心的实验教学辅助工作特点,鼓励中心实验员积极参与学校的教研项目建设、课程建设和教材建设。

第三,实施培训提升计划。本学期继续开展实验员素质提升培训工作,中心从3月份开始启动“敏行课堂”活动,在内部开展课程分享、技术研讨、创作交流等学术交流活动,进一步拓展和提升实验员的综合能力。

第四,加强党风廉政建设。继续贯彻落实党风廉政建设以及惩治和预防腐败体系建设,要求中心全体人员严格按制度、按规范程序办事,促进落实中心在项目建设、实验教学、物资采购、公务接待、实验室运行维护等各个环节的风险点防控和廉政建设工作。

(陈玉林/撰稿、杜晨子/摄影)