实验教学中心开展新建实验室设备培训工作

作者:时间:2017-11-21点击数:

在教学院系和国资处、后勤处等职能部门的支持下,我校新建的木作实验室、首饰实验室已完成基础建设和设备采购、安装调试,即将投入使用。为了加强实验室安全管理,熟悉设备及各类工具的性能与操作,2017年11月14日—15日,实验教学中心在我校木作实验室组织开展了木工机械等设备教学使用培训工作,教学院系相关教师和实验室技术人员参加了本次培训会。

培训会上,示范技师首先向大家讲解了机械加工的流程,并以木料加工的先后顺序示范了台锯、平刨、压刨、带锯、铣机、车床等机械的使用方法和安全注意事项。在示范之后,参与培训的教师们在技师的指导下进行实际操作,初步掌握了相关机械的使用方法。实验教学中心向教师们介绍了即将投入教学的木作实验室的规模以及配备的工具设备的数量和种类,同时带领教师们参观了木作实验室的机械加工区、手工教学区、理论教学区的实践教学的空间和区域划分,同时开展了实验室材料艺术设计创作的实践教学的探讨。

热烈欢迎广大师生前来体验学习。

木作实验室地址:A16厂房

首饰实验室地址:A2教学楼1楼