鲜明的地域文化特色
发布时间:2014-03-24 来源:实验教学中心 点击次数:

我校实验教学除紧跟国家战略、紧跟“数字媒体艺术”、“科技图像”等专业前沿外,更为注重湖北民间美术、手工技艺的传承与保护。一大批专业教师站在世界文化交融与交锋的大背景下,倡导“文化立国”的自觉与自信,热衷于本土民族文化的研究,服务地方经济,在实验室建设和研究成果上取得了一定成绩。

服饰类(服装工艺实验室)

挑花(黄梅)汉绣(武汉 洪湖 荆州)布贴(阳新)绣活(红安)土大布纺织技艺(红安)

西兰卡普(来凤)蓝印花布(天门)

雕塑类(雕塑综合材料实验室)