服务社会成果显著
发布时间:2014-04-25 来源:实验教学中心 点击次数:
 

  我校在长期办学实践中,立足湖北辐射中部,关注生活表现时代,服务区域经济文化发展。着力丰富基础专业学术内涵,拓展应用专业社会适应性:发挥绘画、雕塑等造型类专业的文化引领作用;根据社会行业需要以视觉造型艺术培育动画、数字影像艺术等新专业;以艺术设计类专业主动关注和参与区域社会经济发展和现代城市文化建设,凸显专业内涵的时代性;以艺术史论对区域文化遗产特别是楚美术进行发掘、整理,为服务区域社会经济文化发展积淀了厚实的学术基础和人才储备。

    近年来,在工程设计方面,我校师生承接完成武汉地铁2号线站点景观及地铁4号线、南昌轨道交通1号线、洪山广场地面景观恢复提升、武汉国际园艺博览会、湖北荆门“农谷”、武昌新火车站、人民大会堂湖北厅等工程设计。参与洪山广场地面景观改造、三峡库区消落带生态景观及环境形态研究、武汉大道景观改造、江汉平原农业景观发展模式、沙湖大桥、天兴洲大桥景观设计、江汉大学现代艺术学院、中南民大美术学院、武汉音乐学院、湖北美术学院新校区等城市道桥景观及生态环境、工业景观、学校景观、住宅景观设计。
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号