实验教学人才培养成果
发布时间:2014-04-29 来源:实验教学中心 点击次数:

    通过中心实验教学,学生艺术感觉、艺术原创力得到增强,综合素质和专业能力显著提高,参加各类专业竞赛和业界展览频频获奖,2009-2012年计有612项大型赛事奖励(其他类型奖励未计入)。其中,我校多名学生作品在“跨界综合两岸四地艺术院校学生优秀设计作品展”“ 湖北省庆祝建党九十周年美术作品展览” “千里之行——中国重点美术院校毕业生优秀作品展”“ 第二届中国当代学院水彩艺术展”“第五届湖北省美术与设计大展”“第八届中国艺术节•全国高校美术展”“ 2011年湖北省首届设计展”“ 全国第二届小幅水彩画展”“中国第四届全国设计双年展”“中国国际家用纺织品设计大赛” “国际车模大赛”“ 职业模特大赛” “2011新一代大学生图像艺术节”“观澜国际版画双年展”等多项赛事、展览中获得高水准奖项。在近三届中国大学生(文科)计算机设计大赛中,我校共获得一等奖1项,二等奖3项,三等奖7项,近两届全国普通高等NOC大赛中,我校共获得一等奖并获恩欧希奖作品1项,一等奖获奖作品2项,二等奖作品13项,三等奖作品4项。
    毕业生就业率高,深受用人单位好评,截止目前我校毕业生在毕业创作和设计中体现出艺术观念、材质、媒介、技法、表现取向专业融合和作品选题细化、深入化两种明显特征,毕业作品水准有大幅提升。毕业生的艺术感觉和专业质素得到业内好评,真正体现出了高等专门美术院校人才培养的高质量和明显特色。

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号