当前位置:首页 >> 中心新闻
实验教学中心与学生工作部联合举办“第二实验课堂”体验活动
发布时间:2017-05-03 来源:实验教学中心 点击次数:

新闻网讯  为了激发同学们的跨界学习热情、开拓实验室实践学习方式、提高实验员队伍的教辅能力、进一步深化我校学风建设,实验教学中心与学生工作部联合举办了2017年学风建设月之“第二实验课堂”体验活动。

本次活动面向全体一年级同学,来自各个院系的72名同学分别于4月24日——26日在我校的数字模型实验室、数字影像实验室,木版实验室进行了为期三天的体验活动。

1.木版印刷体验活动

4月24日,参加木版画实验室体验活动的同学们通过制版到印刷整个过程,完成一幅黑白木刻,一起领略木刻版画的悠远历史、体验刻印版画的操作流程。从画稿的平面化的处理,由画到刻再到印的过程,大家充分发挥自己的主观能动性,在收获专属于自己的作品的同时,也习得了“版画”的相关知识,开展此次活动让更多非版画专业的同学们了解版画,了解版画实验室。

     

2.影棚摄影基础体验活动

4月25日,数字影像实验室开展影棚摄影基础实验体验课,以影棚影像获取的技术媒介为出发点,让同学们了解从空间、光线、材质等多维视角体验摄影艺术的独特性。 本节体验课程将摄影技术手法上的实验训练与影像拓展的可能性作为基础练习,让大一新生体验完整的影像获取、制作到输出的各个环节,实验其中的各种语汇和可能性;在这个过程中去思考和寻找影像如何获得,影像到底还能做什么, 对影像本质的理解,内心的影像动机等等语言本体上的实验探索。

3.3D打印技术体验活动

4月26日,数字模型实验室开展了3D打印技术实验体验活动,数十名大一新生在此学习和了解3D打印技术的发展、3D打印快速成型的原理,还亲自设计并制作了一套属于自己的3D打印作品,活动期间,学生们踊跃的向专业老师提问,实验室里洋溢着浓厚且满满的学习热情。

本次“第二实验课堂”体验活动作为“学风建设月”的一部分,努力让更多的不同专业的同学聚在一起,在课余时间了解各种专业类型的知识、讨论实践学习的方式、熟悉各种专业实验设备的操作,从而进一步增加学生的学习热情,培养学生的实践动手能力,营造浓厚的学习氛围。

                                                   实验教学中心

                                                   2017年5月3日

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号