当前位置:首页 >> 中心新闻
“匠心读韵”传统手工艺实验教学学生作品展开展
发布时间:2016-12-08 来源:实验教学中心 点击次数:

12月8日上午,由实验教学中心和湖北美术学院手工艺文化研究中心共同主办的2016年敏行艺术实验计划之七“匠心读韵”传统手工艺实验教学学生作品展在我校a11-2楼数字影像实验室中厅开展。实验教学中心、科研处、党委宣传部等职能部门负责人参加了开幕式。

本次展览汇聚了雕塑、陶艺、金属冷锻、漆艺、纤维、汉绣等多种传统手工艺的40余件学生习作。体现了学校传统手工艺类实验教学立足于传统,不断寻找传统手工材料的本质特征与更多可能性,把古老、优美而富于环保的材料与当下的审美经验交汇融合,真正地将材料与对艺术本质的追求相结合,强调在交叉的学科中寻找、在跨界交融中进行创新探索的特点。

本次展览作为实验教学中心一直倡导的敏行艺术实验计划系列的第七展,欢迎今后全校师生积极参与到敏行艺术实验计划中,来举办个人作品展或联展,展示各类专业实验教学成果。

展览地点:a11-2楼数字影像中心中厅。欢迎广大师生前来参观。

实验教学中心

2016年12月8日
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号