当前位置:首页 >> 中心新闻
刘依闻老教授参观藏龙岛新校区
发布时间:2011-11-18 来源:实验教学中心 点击次数:

                       刘依闻老教授参观藏龙岛新校区 


    2011年11月17日下午,我院93岁高龄的老教授,中国当代著名油画家、美术教育家刘依闻先生再次来到藏龙岛新校区参观。去年10月28日,刘老首次来到新校区,出席我院90周年校庆庆典,与全院师生共庆华诞,并在校庆晚会上深情致辞。时隔一年,刘老一直挂念新校区的建设和师生们的学习生活。下午2点,在家人的陪同下,刘老参观了校园,并来到A11栋教学楼,察看了图书馆阅览室和数字影像实验室,并在新建陶艺馆前与来访的日本陶艺家合影留念。随后,刘老特意要去看看复原的“武昌美术专门学校”牌楼,他在牌楼前伫立良久。刘老说,看到牌楼,眼前浮现自己1935年考入”武昌美术专门学校”,就读附中三年艺术师范科学习绘画时的情景。 


   刘老时刻关心学院的发展,90多岁高龄还能画画,也常为学院的学术发展建言献策。当再次看到新校区的可喜变化,刘老十分欣慰。 (实验教学中心 文:一来,摄影:良洪)

刘依闻先生参观实验教学中心

刘依闻先生(左)与日本陶艺家甘利纮(中)合影留念

刘依闻先生在“武昌美术专门学校”门楼前留影

刘依闻先生察看图书馆阅览室

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号