当前位置:首页 >> 中心新闻
我校数字模型实验室筹建组在武汉进行考察调研
发布时间:2014-09-12 来源:实验教学中心 点击次数:

  (新闻网讯)数字模型实验室建设立项工作,根据筹建组工作安排,2014年9月11日,我校数字模型实验室筹建组在武汉进行了考察调研,分别考察调研了三维工业模型加工基地、华中科技大学工程实训中心、武汉大学口腔医院三家生产、教学、科研一线的三维技术应用机构。

  数字模型实验室筹建组成员对三维扫描、3D打印设备的正向、逆向工作原理、操作流程、技术水平、成本消耗等方面进行详细的了解。并针对性地就3D打印领域的进口粉末成型设备、国产FDM设备、美国Stratasys 光敏树脂快速成型设备进行了技术比对,详尽讲解了其工作原理、材料应用、行业发展现状与趋势。

  考察中小组成员对我校建设数字模型、参数化设计实验室提出了切合我校特色、实际有效的建设性意见,进一步明确了实验室建设思路,为数字模型实验室前期论证工作打下良好的基础。实验教学中心将继续推动该项目的充分论证与立项工作,争取早日启动建设工作,提升我校实验教学条件。

  实验教学中心供稿

  

  

  

  

  

  

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号