当前位置:首页 >> 中心新闻
视频实时教学系统项目立项方案论证会召开
发布时间:2014-04-21 来源:实验教学中心 点击次数:

  新闻网讯  4月21日上午,经前期调研,实验教学中心邀请了三家企业单位来我校进行视频实时教学系统组合方案现场演示,并对该建设项目立项方案进行论证和充实。副院长许奋、水彩画系副主任刘智平、实验教学中心副主任王有红和相关系部指派的专业教师代表参加了设备组合方案演示和论证会。

  三家企业分别在相关系部教学现场进行了组合设备使用展示,对自身设备功能、操作、优势等方面做了详尽介绍。为进一步验证设备方案的适用性,老师们还现场进行了教学示范,演示过程吸引了众多学生观摩。师生们对教学示范画面实时传送和教学视频资源保存、使用这种新型教学技术手段在美术专业教学过程中的采用表示了很大期待,部分系部认为这种技术手段可以很好的推动省级、国家级精品课程建设,并能完成优质教学资源的有效积累。

  最后,相关单位从专业教学实际需要出发,对本次演示的三种视频实时教学系统设备组合方案,就使用稳定性、操作便利性、画面色彩还原度、视频制作技术指标等方面进行了讨论和评价,分别提出了自己的建议,为实验教学中心视频实时教学系统建设项目立项方案的完善打下了良好基础。

  实验教学中心供稿


版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号